Абоненты МГТС выбирают GPON на скорости от 100 Мбит/с

Телеком GPON
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Московская городская телефонная сеть» (МГТС) сообщила о росте числа абонентов, выбирающих интернет-скорости от 100 до 350 Мбит/с на базе новейшей оптической сети GPON, в 3 раза за 9 месяцев.

На втором месте по популярности интернет-скорости от 40 до 70 Мбит/с - спрос на них с начала года увеличился на 129%. Скоростные предложения остаются наиболее распространенными среди москвичей, подключенных к сети GPON – каждый третий пользователь интернета от МГТС выходит в сеть на скорости от 40 Мбит/с.

Главным драйвером роста числа абонентов, пользующихся скоростным доступом на базе сети GPON, являются пакетные предложения. На сегодняшний день более 45% клиентов компании используют пакеты услуг Double и Triple Play, подключая вместе со скоростным доступом в интернет интерактивное цифровое телевидение и фиксированную телефонию по специальным ценам. Абонентам МГТС также доступен широкий спектр дополнительных сервисов, таких как «Антивирус», «Турбокнопка», «Статический IP», «Компьютерная помощь», услуга по управлению интернет-трафиком «Белый интернет» и ряд других услуг.

«Москвичи являются одними из самых активных потребителей "тяжелого" трафика в России. Растущий спрос на видео-контент меняет требования к телеком-инфраструктуре: пропускной способности сети, безопасности передачи данных. Развивая оптическую технологию GPON, мы предлагаем своим клиентам использовать все преимущества современного телеком-оператора. Подключаясь к оптике МГТС, абонент получает революционные скорости доступа в интернет, надежность и симметричность сигнала и гарантию высокого качества услуг на базе нашей сети», — отметил директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский.