МГТС предлагает рекордную скорость передачи данных на базе сети GPON

Телеком GPON Инфраструктура
мобильная версия

С 31 октября клиенты МГТС могут подключить интернет на скорости до 500 Мбит/с. Стоимость тарифа составляет i2500–2000 в месяц (для абонентов безлимитной телефонии). Все пользователи сверхскоростного интернета получают в подарок до 85 каналов цифрового ТВ, из них 24 в формате HD. Революционные скорости доступны всем абонентам компании, имеющим возможность подключения к оптической сети GPON, которая на сегодняшний день охватывает более 80% территории Москвы.

До сих пор максимальная скорость составляла 350 Мбит/с. При этом спрос на высокоскоростные предложения рос быстрее всего – с начала года число абонентов компании, выбирающих интернет-скорости от 100 до 350 Мбит/с, увеличилось более чем в три раза. Объем трафика в сети МГТС с начала года вырос 45%, при этом свыше 60% пользователей проводного ШПД-интернета используют сервисы потокового аудио и видео.

«Высокоскоростной интернет становится нормой жизни для все большего числа жителей столицы. Это связано как с распространением электронных устройств с выходом в интернет, так и с растущей популярностью видео HD-качества и интерактивного телевидения. Мы отмечаем рост требований к скоростям и надежности проводного интернета, которые будут увеличиваться и в дальнейшем. Использование технологии GPON выводит услуги связи для абонентов МГТС на принципиально новый уровень, поскольку она гарантирует революционные скорости, безопасность и надежность передачи данных», — отметил директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский.

Пользователям услуг на базе оптической сети МГТС по технологии GPON доступны широкополосный безлимитный интернет, цифровое телевидение, телефония, а также широкий набор дополнительных сервисов, таких как охранная сигнализация, «Антивирус», «Турбокнопка», «Статический IP», «Компьютерная помощь», услуга по управлению интернет-трафиком «Белый интернет» и ряд других сервисов.

Решения МГТС базируются на возможностях оптической сети GPON и обеспечивают скорости передачи данных до 300 Гбит/с в транспортной сети и до 1 Гбит/с в направлении к абоненту, что позволяет развивать новые комплексные продукты для дома, бизнеса и государственных учреждений. К концу 2014 года МГТС намерена построить 90% от запланированной протяженности магистральной оптической сети в Москве.