В МГТС сменился ИТ-директор

Бизнес Интеграция GPON Бизнес-приложения Кадры
мобильная версия

Евгений Канаев назначен директором по информационным технологиям «Московской городской телефонной сети» (МГТС, входит в группу МТС). Ранее он занимал должность советника директора по ИТ.

На новом посту Евгений Канаев сменил Валерия Кансузяна, покинувшего группу МТС. Полномочия Кансузяна в качестве члена правления компании были досрочно прекращены 25 июля, уточнили в МГТС.

Евгений Канаев в новой должности будет отвечать за развитие ИТ–платформы, запуск новых сервисов и повышение надежности и доступности ИТ-систем телеком-оператора.

По словам гендиректора МГТС Андрея Ершова, информационные технологии – одна из ключевых функций любой современной телекоммуникационной компании, от ее успешной работы во многом зависят удовлетворенность клиентов и эффективность бизнеса в целом.

«Сложно переоценить важность задач, которые предстоит решать Евгению Канаеву и его команде. Я уверен, что его профессиональный опыт и личные качества позволят реализовать все поставленные перед ним цели и задачи», — подчеркнул Ершов.

Евгений Канаев родился 31 марта 1979 г. в городе Миасс Челябинской области. В 2003 г. с отличием окончил Южно-Уральский государственный университет. С 2003 по 2012 гг. работал в группе МТС. В период 2012-2013 гг. работал в компании «Сбербанк-Технологии». В 2013 г. был назначен советником директора по информационным технологиям МГТС.