Число пользователей GPON выросло в 9 раз

GPON
мобильная версия
Число пользователей интернета от МГТС увеличилось за прошедший год, и сервисами на базе GPON сейчас пользуется 1,1 млн человек. Наиболее популярны тарифы со скоростью от 100 до 500 Мбит/с.

МГТС сообщает о росте числа абонентов в Москве. Подключения проводного интернета на скорости от 100 до 500 Мбит/с росли в 2014 г. наибольшими темпами. Вторыми по популярности стали тарифы со скоростью от 40 до 70 Мбит/с — к началу 2015 г. их использовало в три раза больше абонентов, чем в начале 2014 г., а проникновение этих скоростей в базе ШПД-клиентов компании превысило 30%.

За год объем переданных в сети МГТС данных вырос вполовину, что связано с изменением профиля потребления пользователей: свыше 60% клиентов интернета от МГТС постоянно используют сервисы потокового аудио и видео. Пропускная способность оптической сети GPON позволяет абонентам получать высокое качество сервисов даже в часы максимальной нагрузки, работая одновременно на нескольких устройствах: компьютере, смартфоне, планшете или телевизоре. На 1 февраля 2015 г. более 50% клиентов компании выбрали пакеты из двух и более услуг на базе сети GPON, таких как домашний интернет, цифровое телевидение, стационарный телефон, охранная сигнализация, мобильная связь от МГТС.

«Последние два года МГТС является безусловным лидером столичного рынка по новым подключениям проводного интернет-доступа. МГТС уже стала законодателем рынка как по скорости доступа в сеть, так и по качеству облуживания. Сегодня любой частный абонент в любой точке Москвы по сети GPON может подключить интернет на скорости до 500 Мбит/с. В 2015 г. мы планируем укрепить позиции за счет дальнейшего развития пакетных предложений и передовых сервисов, а также постоянного совершенствования системы контроля качества услуг», — отметил директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский.

Решения МГТС базируются на возможностях оптической сети GPON и обеспечивают скорость передачи данных до 300 Гбит/с в транспортной сети и до 1 Гбит/с в направлении к абоненту, что позволяет развивать новые комплексные продукты для дома, бизнеса и госучреждений. Возможность подключить услуги по оптической технологии уже имеют более 3,5 млн московских семей. За 2014 г. число пользователей сервисами от МГТС на базе сети GPON выросло в полтора раза и достигло более 1,1 млн человек.