Телефония от МГТС поможет управлять домофоном

GPON
мобильная версия
МГТС разрабатывает проект по интеграции телефона, домофона и системы видеонаблюдения. Один дополнительный модуль, установленный в подъезде, позволит управлять домофоном при помощи стационарного телефона.

«Московская городская телефонная сеть» объявила, что запустит в ближайшее время в столице пилотный проект по интеграции телефона и домофона. Планируется, что домофон будет подключен к стационарному телефону в квартире. Аналогичные проекты широко распространены в Европе и Азии.

Дмитрий Кулаковский, представитель МГТС, поясняет, что дополнительное оборудование не потребуется: функции домофона и телефона будут соединены таким образом, что звонок от домофона будет поступать через телефон. Также москвичи смогут открывать входные двери с телефонного аппарата, а при наличии в устройстве экрана также возможно подключить к нему картинку с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде. «Это упростит людям жизнь, – уверен Дмитрий Кулаковский, – Зачем тянуть в квартиру дополнительные провода и устанавливать лишние трубки, если домофонный звонок можно вывести на телефон, просто смонтировав в подъезде дополнительный модуль, который обеспечит интеграцию двух устройств?»

К лету специалисты МГТС планируют завершить пилотный проект по слиянию функцию двух устройств. Если он будет признан успешным, то со второго полугодия начнется модернизация домофонов Москвы. В данный момент в компании решают, в каких районах пройдет пилот, обсуждая этот вопрос с управляющими компаниями. По мнению специалистов, для вынесения оценки хватит нескольких домов. В компании считают, что модернизация всех домофонов в столице займет три-четыре года.